Komisi III Janji Anggarkan Perbaikan Hotel Grand Mutiara Bontang yang Terancam Runtuh

Headline, Pariwara206 Views

PARADASE.id – Komisi  III DPRD Bontang menggelar sidak di kawasan Hotel Grand Mutiara, pada Selasa (02/03/2021) kemarin.

Sidak itu sebagai tindaklanjut  atas keluhan manajemen hotel, yang khawatir  dinding penahan pada bagian belakang hotel yang terancam runtuh.

Dari hasil sidak, Ketua Komisi III Amir Tosina menyampaikan,  jika akar pohon yang mulai  merambat jauh kebagian  bawah  dinding, membuat dinding  sepanjang 300 meter itu  bergeser bahkan terancam runtuh.

“Dari hasil pengamatan kami,  itu yang buat dinding retak dan miring,” ujar Amir Tosina.

Dikatakan Amir, perbaikan  hotel milik pemerintah tersebut akan mulai diusulkan pada  anggaran perubahan tahun ini.  Dari keseluruhan, dinding itu diketahui  hanya sekitar  125 meter yang perlu  perbaikan.

Diapun secepatnya akan menjadwalkan  rapat dengar pendapat (RDP) dengan dinas terkait untuk mencari solusi  terkait masalah tersebut.

“Nanti kami dari Komisi III jadwalkan RDP dengan  dinas  terkait untuk mencari solusi. Semoga bisa dikerjakan di anggaran perubahan tahun ini,” pungkasnya. (Adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *