Bapenda Lirik Pemuda Kelola Potensi Ekonomi Lahan Parkir di Bontang

Headline, Pariwara125 Views

PARADASE.id – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Bontang merencanakan melelang lokasi parkir yang dianggap memiliki potensi pendapatan ke komunitas anak muda Bontang. Rencana tersebut nantinya akan digelar pada tahun 2021 mendatang.

Kepala Bapenda Bontang Sigit Alfian menuturkan, lelang titik parkir ke anak muda dianggap salahsatu solusi dalam mengembangkan perekonomian. Hal itu lantaran, anak muda dianggap sigap, ulet dan teliti dalam mengelola parkir yang ada di Bontang.

“Kalau anak muda lebih bagus, jadi kami rencanakan lelang ke mereka di tahun depan,” ujar Sigit  Alfian saat ditemui di kantornya, Jalan MH Thamrin, Kelurahan Bontang Baru, Bontang Utara, Kamis (05/11/2020).

Sigit menjelaskan untuk melancarkan proses tersebut, kini pihaknya masih mengatur persoalan regulasi. Namun, dia berjanji program tersebut akan berjalan sesuai waktu yang ditargetkan.

Ia berharap, upaya ini dapat berkontribusi pada langkah pemulihan ekonomi pasca pandemi. Selain itu, menjadi program pemberdayaan masyarakat lokal dalam mengelola kantong-kantong potensi ekonomi daerah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *