Paradase.id

  • Teras
  • Lintas
  • Liputan Khusus
  • Ragam
  • Pariwara
  • Paradase Digital Gallery
  • Teras
  • Lintas
  • Liputan Khusus
  • Ragam
  • Pariwara
  • Paradase Digital Gallery
  • Teras
  • Lintas
  • Liputan Khusus
  • Ragam
  • Pariwara
  • Paradase Digital Gallery
Home Headline

Anggota DPRD Bontang Kembali Soroti Kepala OPD Yang Tak Hadiri Rapat

Redaksi Paradase by Redaksi Paradase
February 25, 2020
in Headline, Pariwara
0
Anggota DPRD Bontang Kembali Soroti Kepala OPD Yang Tak Hadiri Rapat

PARADASE.ID. Kembali tak hadirnya beberapa Kepala Dinas (Kadis) dalam rapat paripurna DPRD Bontang atas tanggapan Wali Kota Bontang terkait empat Raperda Inisiatif Pemkot Bontang dan tiga Raperda Inisiatif DPRD Bontang membuat beberapa anggota dewan geram.

Anggota DPRD Bontang Abdul Samad mengatakan, bahwa para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tidak menghadiri rapat yang dinilai sangat penting tersebut. Dari pantauan di lokasi rapat, dari beberapa dinas yang di undang guna mendengarkan tanggapan fraksi DPRD, dua dinas tidak menghadiri bahkan tidak memberikan alasan akan absennya dalam rapat tersebut.

“Ini sangat lucu, rapat ini kami nilai sangat penting buat opd terkait. Tapi apa yang kita lihat, mereka tidak hadir bahkan tidak mengutus perwakilannya,” ungkapnya saat memberikan interupsi disela-sela rapat berlangsung, Senin (24/02).

Menurutnya hal ini sangat berbanding terbalik mengingat pembahasan raperda ini menyangkut lembaga Pemerintah yang mereka pimpin, seperti pembahasan raperda tentang sistem penyelenggaraan pendidikan yang ada di kota bontang. “Ini sangat ironis, harusnya dinas ini mendengarkan apa yang dibahas tapi dia tidak hadir,” imbuhnya.

Hal senada pun diutarakan anggota DPRD Bontang, Nursalam. Ia meminta Pemerintah Kota lebih tegas kepada instansi yang tidak menghadiri rapat. “Ini jangan jadi kebiasaan, kalau begini terus percuma kita bahas raperda kalau yang dibahas raperdanya kepala dinas atau perwakilan tidak menghadiri,” terangnya.

Tak hanya itu, salah satu anggota DPRD Bontang Etha Rimba Paembonan juga angakat bicara dan Ia juga merasakan hal serupa, bahkan Etha meminta untuk tidak membahas raperda untuk dinas yang tak menghadiri rapat. “Untuk apa dibahas kalau dinasnya tidak hadir, mending kita bahas yang lain,” ungkapnya menimpali kata-kata Nursalam.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Bontang Basri Rase, yang hadir secara langsung dalam rapat tersebut secara pribadi dan lembaga meminta maaf atas ketidak hadiran para kepala dinas, Ia akan memberikan teguran kepada Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bontang terkait ketidak hadiran dua Kadis dalam rapat paripurna DPRD Bontang atas tanggapan Wali Kota Bontang terkait tiga Raperda Inisiatif DPRD dan empat Raperda Inisiatif Pemkot Bontang.

“Saya akan sampaikan ke Sekda, agar hal ini tidak terulang kambali terlebih masalah anggaran di masing-masing OPD,” ungkapnya usai rapat Berlangsung.(Adv)

 

Tags: bontangheadlinepariwarasekwan DPRD kota Bontang
Previous Post

Dinkes Laksanakan Pemeriksaan di Gedung DPRD Bontang

Next Post

Fraksi PKS Berharap Raperda Sistem Penyelenggaraan Pendidikan Dapat Meningkatkan Mutu Pendidikan di Bontang

Next Post
Fraksi PKS Berharap Raperda Sistem Penyelenggaraan Pendidikan Dapat Meningkatkan Mutu Pendidikan di Bontang

Fraksi PKS Berharap Raperda Sistem Penyelenggaraan Pendidikan Dapat Meningkatkan Mutu Pendidikan di Bontang

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recent Posts

  • Catatan Singkat Suku Bangsa di Kalimantan Timur
  • Bocah 10 Tahun Hilang Saat Bermain di Pantai Labuan Cermin Berau
  • Tuntut PT MDP Laksanakan Anjuran Disnaker Bontang, Serikat Pekerja Gelar Aksi Demonstrasi
  • Penempatan Tenaga Kerja di Bontang pada Tahun 2022 Mencapai Tingkat Tertinggi dalam 10 Tahun Terakhir
  • Kepala Sekolah SMPN 03 Bontang Menjelaskan Laporan yang Dilakukan oleh Orang Tua Siswa Mengenai Dugaan Praktik Pungutan Liar (pungli)

Recent Comments

No comments to show.

Archives

  • March 2023
  • February 2023
  • January 2023
  • December 2022
  • November 2022
  • October 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • July 2022
  • November 2021
  • October 2021
  • September 2021
  • August 2021
  • July 2021
  • June 2021
  • May 2021
  • April 2021
  • March 2021
  • February 2021
  • December 2020
  • November 2020
  • October 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • July 2020
  • June 2020
  • May 2020
  • April 2020
  • March 2020
  • February 2020
  • March 2019

Categories

  • Editorial
  • Headline
  • Infografis
  • Lintas
  • Paradase Digital Gallery
  • Pariwara
  • Ragam
  • Uncategorized
  • Video
banner 300600

Tentang Kami  |  Kontak Kami  |  Pedoman Siber  |  Redaksi

Ikuti Kami

© 2019 Paradase - All Rights Reserved

Ikuti Kami

Tentang Kami  |  Kontak Kami  |  Pedoman Siber  |  Redaksi

Ikuti Kami

© 2019 Paradase - All Rights Reserved