Pandangan Wakil Ketua DPRD Bontang soal Kebijakan Ibadah di Masjid Kala Ramadan Tahun ini

Headline, Pariwara149 Views

PARADASE.id – Wakil Ketua DPRD Bontang Agus Haris, meminta pemerintah kota agar tidak melakukan pembatasan di rumah ibadah saat Ramadan yang jatuh pada 13 April mendatang.

Pertimbangan itu berasal dari pengamatannya yang melihat tingkat kepatuhan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 masyarakat. Hal ini didukung pula dengan semakin membaiknya grafik penanganan virus corona selama beberapa bulan terakhir.

“Saya tidak sepakat kalau ada pembatasan lagi saat ramadhan seperti tahun lalu. Masyarakat kita saat ini sudah patuh terhadap prokes, jadi tidak perlu terlalu khawatir,” ujar Agus Haris, Senin (29/03/2021) siang.

Dikatakan Agus Haris pandemi Covid-19 di Bontang yang saat ini, sudah melandai juga menjadi alasan tidak sepakatnya dengan pembatasan di rumah ibadah. Terlebih, di bulan ramadhan yang menjadi waktu spesial bagi umat muslim untuk meningkatkan ibadah.

“Ramadhan kan waktu spesial bagi umat muslim, jadi kita tidak batasi untuk meningkatkan ibadah. Terlebih pandemi saat ini sudah melandai,” ujarnya.

Dia meminta kepada pemerintah Bontang melalui Satgas Covid-19 agar menyerahkan sepenuhnya pencegahan penularan virus corona kepada pengurus rumah ibadah. Dia meyakini, para pengurus  tersebut juga paham dengan prokes yang dianjurkan pemerintah di masa pandemi.

“Serahkan semua ke pengurus rumah ibadah, intinya jangan membatasi masyarakat apalagi di bulan ramadhan. Saya pikir Tuhan tidak mungkin mencelakan hambanya di rumahnya sendiri,” pungkasnya. (Adv)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *