Paradase.id – Dalam rapat paripurna ke-3 masa sidang I yang berlangsung pada Kamis (22/8/2024) di Sekretariat DPRD Kota Bontang, pembentukan enam fraksi DPRD periode 2024-2029 secara resmi disahkan.
Rapat tersebut mengumumkan adanya empat fraksi utuh dan dua fraksi gabungan, yang mencerminkan keragaman politik di Kota Bontang. Berikut adalah daftar nama fraksi-fraksi DPRD Kota Bontang yang baru disahkan:
1. Fraksi Golongan Karya
o Ketua: Yasser Arafat, S.Sos.
o Wakil Ketua: H. Rustam, SE, MM.
o Sekretaris: Aloysius Roni
o Anggota: Andi Faizal Sofyan Hasdam, Drs. H. Nursalam, H. Ubayya Bengawan, SH., Alvin Rausan Fikry
2. Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa
o Ketua: Junaidi
o Wakil: M. Yusuf, S.Sos.
o Sekretaris: Bonnie Sukardi, A.Md, SE.
o Anggota: Sitiyara
3. Fraksi PDI-P
o Ketua: Maming, SH, MM.
o Sekretaris: Winardi, ST.
o Anggota: Joni Alla’ Padang, S.Hut.
4. Fraksi Gerakan Indonesia Raya
o Ketua: Heri Keswanto, S.Kom.
o Sekretaris: Sem Nalpa Mario Guling
o Anggota: Agus Haris, SH.
5. Fraksi PKS Bersama Nasdem
o Ketua: Drs. H. Suharno.
o Wakil Ketua: Faisal
o Sekretaris: Muhammad Sahib
o Anggota: Saeful Rizal
6. Fraksi Amanat, Demokrat Bergelora (ADB)
o Ketua: H. Ridwan, SE.
o Wakil Ketua: Sumardi, SH.
o Sekretaris: Muhammad Aswar, SH.
Pembentukan fraksi-fraksi ini diharapkan dapat mendorong kolaborasi yang lebih baik dalam pengambilan keputusan dan pelayanan publik di Kota Bontang. Dengan adanya struktur fraksi yang jelas, diharapkan aspirasi masyarakat dapat lebih mudah tersampaikan dan direpresentasikan dalam kebijakan daerah.(Adv/DPRDBontang)