BONTANG –Menggelar rapat kerja bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (DPPKB) Bontang, Anggota Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang, Maming mengapresiasi pencapaian DPPKB, Senin (15/8/2022).
Hal itu lantaran serapan anggaran semester I tahun 2022 DPPKB Bontang melebihi target sebanyak 65 persen dari target realisasi yang ditetapkan hanya 41 persen dengan total anggaran senilai 12 miliar rupiah.
Menurutnya, dengan pencapaian DPPKB tersebut maka tidak ada minimalisasi potensi sisa lebih perhitungan anggaran sehingga hal ini menjadi contoh bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lainnya.
“Pencapaian DPPKB ini perlu kita apresiasi. Dengan pencapaian serapan anggaran yang melebihi target ini setidaknya tidak ada minimalisasi potensi sisa lebih perhitungan anaggaran,” ujarnya.
Lebih lanjut, Maming terus mendorong DPPKB untuk segera merealisasikan program yang saat ini masih dalam tahap pelelangan.
Maming berharap agar di sisa waktu yang tersisa ini anggaran dapat direalisasikan semaksimal mungkin.
“DPPKB juga masih ada program yang belum dirampungkan, saya harap bisa segera diselesaikan agar sisa anggaran dapat dimaksimalkan 100 persen,” harapnya.
Di sisi lain, Sekretaris Dinas DPPKB, Srie Mariyatini mengungkapkan bahwa hingga saat ini pihaknya masih mengacu pada mekanisme APBD perubahan agar beberapa program yang belum rampung dapat segera dilaksanakan.
“Di semester pertama kita sudah capai 68 persen. Sisanya mungkin kami masih menunggu mekanisme APBD perubahan,” ungkapnya.(*)


